16.07.2018

Приступил к работе новый Генеральный директор ООО «Украинская литейная компания»

Захаров.jpgС 21 июня 2018 года Александр Николаевич Захаров назначен Генеральным директором ООО «Украинская литейная компания». Он сменил на этой должности Валерия Алексеевича Котикова, занимавшего эту должность с 16 июля 2015 года.

Александр Захаров прошел путь от мастера участка до начальника инструментально-механического цеха крупнейшего в Украине предприятия, производящего прокат из меди и медных сплавов. Имеет опыт управления производственно-хозяйственной деятельностью цеха; руководства работами по техническому перевооружению, внедрению новых технологий, автоматизации и механизации производственных процессов; организации работы участка литейного производства и пр.

Образование: Донецкий национальный технический университет, специальность «Металловедение, оборудование и технология термической обработки металлов»; Донецкий национальный университет, специальность «Экономическая кибернетика»; Национальная металлургическая академия Украины, курсы повышения квалификации «Проблемы и перспективы развития литейного производства».

Сегодня в работе Александр Захаров приоритетным в деятельности «Украинской литейной компании» считает повышение объемов выпуска годных отливок до 120 т в месяц, расширение номенклатуры, улучшение качества производимого литья.

«Оживление рынка вагоностроения Украины в 2018 году дает возможность “Украинской литейной компании” вернуть несколько утраченные позиции в области литья корпусов поглощающего аппарата ПМКП-110 в объемах до 1200 шт. в месяц, а также нарастить объемы производства по другой номенклатуре изделий. Уверен, что с поставленными задачами предприятие справится, ведь компания сохранила главную ценность – сплоченный коллектив профессионалов. Тем не менее растущие объемы производства и освоение новых изделий требуют притока новых кадров. Мы предлагаем присоединиться к нашей команде как высококвалифицированным специалистам литейного производства, так и молодым рабочим с возможностью освоения профессии непосредственно на производстве», – резюмирует Александр Захаров.

Справка:

«Украинская литейная компания» — крупнейший в харьковском регионе производитель стального и чугунного литья. На данный момент технологические возможности плавильного и формовочного оборудования позволяют производить до 400 т/мес. годного литья. Развес производственных отливок составляет от 5 кг до 1 тонны из серого чугуна и от 10 до 300 кг. Общая площадь предприятия – 24 тыс. м2. Компания входит в состав Индустриальной группы УПЭК – крупнейшей в Украине машиностроительной компании.

 


К списку новостей